기타 고민상담고민상담
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28622.12.30

산후 우울증인 아내에게 남편이 할 수 있는 가장 좋은 대처는?

저도 산후 우울증이 있어서 상상이긴 하지만 안좋은 생각들도 들고 했었는데요.

다행히 남편이 대화도 많이하고 적극적으로 육아에 참여해줘서 극복한 것 같은데

구체적으로 아내에게 어떻게 하는 것이 가장 좋은 방법일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 산후 우울증이 있으신 아내분께 남편분이 요즘 힘든 것은 없는지 항상 내가 옆에 있으니 힘내라고 이야기를 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    육아는 당연히 같이 해주는것이 중요하고

    엄마와 아빠의 사이가 아닌

    연애때 서로의 모습으로 시간을 조금씩 보내시는게 좋을듯해요

    아이는 할머니나 할아버지께 잠시 맡기시고

    한두시간 정도라도 데이트하시면 많이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    계속 예쁘다해주고 수고했다 해주고 사랑한다 해주세요 진심으로요.

    그리고 육아에도 적극적으로 참여해주시고요