기타 고민상담고민상담
비상한저빌91
비상한저빌9123.03.04

흰머리는 왜 유독 옆머리에 많을까요?

머리 깎을때마다 염색을 해야될정도로 흰머리가 많은데요

옆머리를 짧게 하니 금방 희끗한게 보여서요 그리고

다른부분보다 옆에만 많은데 다른분들은 어떠신지

사람마다 다른지 궁금하네요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    머리 깎을 때마다 염색을 해야 할 정도로 흰머리가 많다면, 자주 염색을 하시는 것이 좋을 것입니다. 옆머리가 다른 부분보다 많이 나타나는 것은 개인차가 있을 수 있으므로, 다른 분들은 어떻게 나타나는지 일반화할 수는 없습니다. 하지만, 흰머리가 많아지는 것은 노화의 일부로서 자연스러운 현상이므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.