휴게소에서 고속버스를 못 탔다면??

휴게소에서 잘못해서 고속버스를 타야되는데 못 타고 버스가 떠나서 고립이 되어버렸다면 조치를 어떻게 취해야하나요??

많이 당황스러울거같은데 방법이 없나요??

지인한테 연락해서 부탁하거나 아니면 택시부르는 방법밖에없나요??

총 2개의 답변이 있어요.

발권하였던 승차권에는 관리처의 연락처가 기재되어있습니다.

이미 출발한 고속버스가 고속도로상에서 회차가 불가하기에 해당 버스를 다시금 탈수는 없지만, 이후 해당 노선을 지나는 후속버스에 탑승하여 고속도로를 벗어날수 있도록 조치를 취해줍니다.

해당 회사의 버스의 간격이 길어서 보다 급히 벗어나야 한다면, 휴게소 안내소에 이를 알리면 다른 고속버스사를 수소문하여 추가요금을 지불하고서 다른 차량으로 갈아타는 방법도 있습니다.

    안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    환승센타에서 가끔이런 경우가 발생할 수 있습니다.

    그때 당황하지 마시고 버스회사에 전화를 거시면 같은 노선 버스 시간표 이야기해 줍니다.

    그 회사 차를 탄다면 문제가 되지 않습니다.

    왜냐면 기사가 승환 환승여부도 챙겨야 하기때문입니다.

    물건을 잃어버린것이 있다면 유실물 센타를 통해 찾을 수 있습니다.