먼지구름
먼지구름23.06.11

고기만 먹으면 살이안찌나요 으음

최근 과일채소식하는데 복부팽만감이심해서 고기만섭취후 밥은반공기먹으니 딱좋아서요 이게 몸에 장기간자주먹어도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    단백질은 근육을 만드는 주요요소인데 지방이 섞이면 섭취할때 부드럽고 고소해서 많이 먹게 됩니다.

    이것이 살이 찌게 되는 것이지요...

    고기도 살코기만 먹으면 괜찮다고 알고 있어요.

    다만 지방분이 없어서 퍽퍽해서 먹기 힘들어서 그렇습니다.

    살코기만 먹을땐 소화되기가 시간이 오래걸리니까 채소와 같이 곁들여 먹으면 소화도 잘되고 괜찮습니다^^