탈퇴한 사용자

옥상환풍기로 물이 집으로 새어 들어왔어요

옥상환풍기에서 아래로 막다른 집인데요 이번에 비가 많이 와서 집 욕실전등쪽으로 물이 샜어요. 생활하수가 샌건 아니고 비가 워낙 많이 오다보니 환풍구로 물이 들어찬거 같은데 어떻게 해야 할까요?

  • 공손한거북이
    공손한거북이22.07.04

    안녕하세요. 자드락비입니다.

    개인이 어떻게 해결해 보려고 해도 쉽지 않아 보이네요.

    일단 업체를 불러서 원인을 파악하고 조치를 취하셔야 할 것 같습니다.

    자가시면 비용은 본인 부담이 될테고,

    세를 사시면 집주인에게 연락하여 비용문제를 청구하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    아파트이시면 아파트 수선금으로 수리가 가능하시고

    주택이라면 일상책임보험이 있으면 보상이 되는지

    확인하시고 세입자이시면 집주인에게 연락을

    취하시는게 좋아보여요

    결론은 업체를 불러야하고 비용처리를 누가

    하느냐가 관건일 것 같네요