행복한1004
행복한100423.05.05

비가 오니까 베란다. 천장에서 물이 떨어져요.

어제까지만 해도 괜찮았는데 갑자기 오늘 비가 많이 오니까. 아파트 베란다 천장에서 물이 조금씩 떨어지는데요. 이거 어디서 떨어지는 건가요? 샷시에서 물이 타고 내려오는 건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 상황이 어떤지 확인을 못하니 답변 드리기 애매합니다. 일반적으로 벽에 금이 가서 그럴수도 있고 벽과 창문틀 사이의 실린콘 재질이 떨어지면서 그럴수도 있습니다. 사진 찍어두시고 관리사무소에 문의하세요