비올때 베란다에 물이 새요ㅠㅠ

비가많이오면 베란다에 물이새서 물바다가 됩니다ㅠ 작년에 사람을 불러서 샤시 코킹작업을 했는데 그때뿐이고 올해는 다시 비가 새서 걱정입니다ㅠㅠ 어떻게 해야 비가 안샐까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜소128입니다.

비가 적게 올때는 괜찮지만 많이오면 베란다문 창틀에 물이 못빠져 넘쳐서 들어오는 경우가 있습니다.

이럴때에는 창문틀 바깥쪽으로 창문틀에 물구멍을 좀크게 내주면 됩니다.

    01****

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    물새는 원인을 찾으셔야 합니다.

    샷시 문제인지 단순 물빠짐 문제인지 아니면 외벽의 문제인지 등 문제를 확인해야 수리가 가능합니다.

    전문 수리업체에 문의를 해보시기 바랍니다.

      안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

      샤시가 원인이 아니면 옥상이나 벽면 문제입니다.

      예전에 살던 아파트가 그랬는데 위쪽으로 물고임이 있었어요.

      당시 옆집도 같은 문제가 있어 옥상방수작업했고 안샛습니다

        안녕하세요. 로맨틱한말똥구리253입니다.

        져도샤시교체후 님과같은경험이 있는데요

        샤시시공사한테 a/s몇번받다가 지쳐서 제가 누수잡은경험이 있읍니다

        곁으로쿠킹이잘쏴졌다해도 미세한크렉이나 페인트속까지는 방수가안돼더라구요

        저는온라인마켓에서 방수액을사서붓으로 샤시주변을두번칠한후누수를잡았읍니다 1년이지나도아직까지 누수안돼고사용중입니다 도움이되셨길빕니다