주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

이벤트로 받은 소숫점 해외주식 타 증권사로 이전가능할까요?

이변트에 당첨되어 소숫점 단위의 해외주식을 받았습니다. 그런데, 주거래 증권사가 아니라서 이 주식을 주거래 증권사로 이전하고자 하는데 가능할까요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.05.21

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    이벤트로 받은 주식에 대해서 이전제한이 별도로 표시가 되어 있지 않다면 타증권사로의 이전은 가능할 것으로 판단됩니다. 다만 수수료가 발생할 수 있어 금액이 크지 않은 경우는 오히려 더 손해가 발생할 수 있으니 잘 확인하시고 진행하시면 좋을 것 같습니다.