보고싶은여치296
보고싶은여치29621.05.17

타 증권사로 주식 이전이 가능할까요???

여러 증권사를 통해 중복청약을 진행하였습니다.

이렇게 보유한 주식을 타 증권사 계좌로 보내어 한꺼번에 관리하고 싶은데 동일명의의 타 증권사 계좌로 보낼 수 있나요??

있다면. 방법은 어떻게 해야할까요??

  • 본인명의던 타인명의던 주식양도를 할수있습니다

    타인에게 보낼땐 양도세가 부과 될수가 있고,

    본인명의는 수수료만 드는걸로 알고 있숩니다

    증권사에 전화해서 타사증권사로

    주식양도해달라고 하면 됩니다

    이전 수수료 대략 한 종목당 1000원이였던걸로 아는데

    자세한건 증권사에 전화를 해보셔야 자세히 알수 있습니다.

  • 동일 명의 증권사로 보낼수있습니다

    단,수수료 부분이 발생됩니다

    그 수수료를 감안하신다면 상관없으나 요즘 청약후 주식상장시 대부분 시초가 하락 또는 공모가보다 떨어지는게 대부분이라서 주식옮겨서 거래하면 수수료와 하락분까지 계산하면 통합하는것보다 개별증권사 대응하시고 매도후 예수금을 이동하시는게 좋을듯합니다

  • 타사대체츨고라는 서비스를 이용하여 본인 증권계좌의 주식을 다른 증권계좌로 옮길 수 있습니다.

    현재 흐아앙님의 증권사가 어디인지는 모르지만 해당 증권 어플의 메뉴에 타사대체출고(명칭은 다를 수 있음)를 찾아 옮기시면 됩니다. 안보이신다면 증권사 홈페이지에서 검색바랍니다. 참고로 일정의 수수료가 나가기 때문에 이를 유의하시기 바랍니다.

    감사합니다.