엉뚱한직박구리32
엉뚱한직박구리3221.11.14

에어팟 프로 노이즈 캔슬링 귀 건강?

에어팟 프로 착용한 상태로 노래는 안듣고 노이즈캔슬링만 키고 장시간 있는거는 귀 고막이나 건강에 영향 안가나요? 요즘 주변소음이 시끄러울 때가 있어서 가끔씩 노캔만 키고 잘 때 있는데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    노이즈캔슬링의 원리는

    외부 소음을 분석해서 외부소음과 반대되는 음파를 귀에 들려주는 것입니다.

    그러면 서로 파동이 상쇄되어서 소리가 안들리는 것 처럼 느껴집니다.

    하지만 귀는 계속 소리를 감지하고 있는 상태이므로 귀에 피로는 증가하게 됩니다.