알뜰한다람쥐262
알뜰한다람쥐26222.12.05

일반적으로 자동차 배터리수명은?

차는 suv산타페인데 자동차 배터리 수명이 어떻게 되나요?

재작년에 방전이 한번 나긴했는데 최근 아침에 시동켤때 불아불안하네요 소리가 한번에 안켜질때도 있고..

교체해야 할까요? 차는 5년정도 탔네요

  • 안녕하세요. 외로운고슴도치16입니다.

    블박 항시켜져있을경우 새배터리는 1년정도 하는듯합니다

    경험상 새차뽑고 블박을켜놓은상태 1년지나 교체햇어요.

  • 안녕하세요. 럭키007입니다.

    자동차 배터리는 자동차의 구동 환경, 배터리를 사용하는 보조장치(예 : 블랙박스), 자동차 운행 주기에 따라 달라지게 되며, 보통 5~6만km 주행 또는 배터리 교환 후 3년 사용 시점 중 빠른 시기에 점검을 하는 것이 좋다고 한다