한약약·영양제
윤자매
윤자매23.05.17

임신준비에 먹는 한약은 도움이 되나요?

나이
성별
남성

장모님께서 임신관련해서 갑자기 말도없이 한의원 데리고 가더니 진맥하고 한약을 지어주시더라구요. 근데 이게 진짜 도움이 되나요? 몸에 변화를 주긴 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    임신 준비에 먹는 한약은 자궁을 튼튼히 하고 배란을 촉진하는 한약을 보통 처방하게 됩니다.

    각각의 체질과 증상에 맞춰서 임신이 수월하게 되도록 한약을 씁니다.

    가까운 한의원에 가셔서 처방을 받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    최근 남성 난임의 비율이 높아지고 있습니다. 난임일 경우 처방되는 한약에는 정자감소증과 정자무력증에 도움이되며 남성이 원인이되는 불임을 개선시켜 임신성공률을 높일 수 있습니다. 30대에 들어서면서 신체가 노화되고 정자의 기능도 감소할 수 있으므로 신체에 큰 문제가 없더라도 한약복용으로 컨디션을 회복시켜 임신준비에 도움이 되실 수 있습니다. 감사합니다.