되알진치와와155
되알진치와와15524.01.07

햄스터들은 자연에서 어디에 사는지 궁금해요~?

반려동물로 인기가 많은 햄스터들은

원래 자연에서는 어느 나라 어느지역쪽에 살았는지 궁금해요~

여러종이 있을텐데 다 알려주세요!

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    햄스터는 설치목 비단털쥐과 비단털쥐아과에 속한 포유류이다. 한국에서는 1990년대에 들어서부터 애완동물로 널리 사육되기 시작했다.

    화석상의 기록으로는 유럽과 북아프리카의 중신세 중기인 1640만 년~1120만 년 전으로 지층에서 발견된 것이 최초이다.

    네이버에서 퍼왔습니다.

  • 안녕하세요. 관대한비단벌레155입니다. 제가 보기에는 자연에는 햄스타가 안사는거 같습니다. 햄스터는 애완용으로 만든 동물같아요