기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.22

평소 일을 할 때 집중력이 없고 너무 산만해요

제가 평소에 일을 할 때 보면 집중력이 없고 너무 산만하다는 소리를 너무 많이 듣는데요 저도 너무 스트레스 받아요 무슨 일을 할 때 집중력을 높이는 방법이 뭐가 있죠?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일을 하실때 자신만의 집중력 루틴을 만들어보세요.

    주기적으로 스트레칭을 하신다든지 커피를 마시면서

    한다든지 음악을 들으며하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    산만하 경우의 대부분은 여러 가지 일을 한번에 처리하고 있을 때 발생합니다.

    물론 일하다 보면 그럴 경우가 다수 있기는 하더라도 단기적으로는 한가지 일을 집중적으로 하시는 게 필요합니다.

    업무가 주어졌을 때 마감 시간 업무의 중요도에 따라 일하는 시간을 배분하는 것부터 시작하세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    여러 일들을 벌리거나 이것저것 하지말고 한가지씩 천천히 일을해나가보세요

    바쁘게 움직이다보면 산만해질수있으니 조금 여유를 가지는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 최대한 단순하게 생활을 해야 합니다 특히 일을 할 때는 말이죠 다른 잡다한 것은 모두 다른 곳에 넣어 둬야 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    집중력을 높이기 위해서는 외부 환경 차단을 통해 TV, 노트북, 스마트폰, 태블릿 등 집중하는 데에 도움이 되지 않는 기기나 환경을 최대한 차단한 뒤에 집중하기 좋도록 빛과 소음 환경을 만들어 주셔야 합니다. 이때, 너무 시끄러운 환경에서 일하는 것은 피하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한극락조40입니다.

    저 같은 경우는 아침에 두 가지 정도 세팅하고 업무를 시작하는데요.

    1) 하루 할 일을 간단히 메모형식으로 남겨서 우왕좌왕거리지않게 체크해보기

    2) 책상 정리

    매우 간단하지만 좋은 습관이라 생각이 들어서,

    꽤 오랫동안 지키고 있습니다.

    우선적으로 할 일과 그렇지않은 일을 구분하고 시작하는게 주 목적이니 차근차근 풀어간다면 짜임새있게 하루를 보낼 거라 생각이 듭니다. 화이팅!