행복한1004
행복한100423.05.26

미세먼지가 심한 날과 안심한 날은 구분이 되나요?

제가 항상 목이 아프고서야. 미세먼지가 심한 날을 알 수가 있는데요. 혹시 그전에 미세먼지가 심한지 안심한지 알 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    미세먼지가 심한 날과 안심한 날은 구분할 수 있습니다. 미세먼지 농도가 높을수록 미세먼지가 심한 날이고, 미세먼지 농도가 낮을수록 미세먼지가 안심한 날입니다. 미세먼지 농도는 보통 0~50㎍/㎥는 좋음, 51~100㎍/㎥는 보통, 101~150㎍/㎥는 나쁨, 151~250㎍/㎥는 매우 나쁨, 251㎍/㎥ 이상은 매우 나쁨으로 분류됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    미세먼지가 심한날과 심하지 않는날은 일기예보할때 함께 표시를 해주고 있구요, 우리가 그냥 멀리 있는 곳에 시야를 두면 뿌연 농도에 따라 금방 알수 있습니다.