친구들 연락오면 피하게 되네요,

간만에 연락와서 기쁜반면 , 뭔가,

답장이나 전화를 받기 꺼려지네요,

뭔지 모르겠네요,

분노조절도 생겨서 물건던지고

순간 욱하는모습도 갑자기 나오고,,

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

친구 사이라도 허물없이 지내는 관계라면

안반가울 필요가 없어요

툭툭 털어버리세요

그리고 감정을 잘 다스리는 지혜가 필요합니다

충분히 가치있는 내담자님을 응원합니다

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    요즈음 들어 스트레스가 많이 쌓인 것 같습니다.

    화가 나는 일이 생기면 노트에 기록해 보시기 바랍니다.

    문자는 감정을 객관화 시키는 힘이 있습니다.

    느끼는 감정을 글로 옮기는 것도 화나는 감정에 대한 통제력을 충분히 얻을 수 있습니다.

      안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

      무언가 대인관계에 대한 스트레스가 있으신 것 같습니다.

      일단은 마음을 편하게 먹으시고 마음의 짐을 덜어낸 후에

      친구들과 다시 추후에 만나보는게 좋을 것 같습니다.

        안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        현재 감정적으로 스트레스나 화가 많은듯합니다.

        우선적으로 이러한 감정의 응어리를 풀어주는것이 필요할듯합니다

        운동을 하거나 취미활동등 조금 여유로운 활동을 해주면서 감정을 풀어주시면 좋겠습니다.

          안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          스트레스 증상 중 하나의 유형으로 보입니다. 스트레스를 받고 있어 그로인한 증상으로 보입니다.

          과도한 스트레스를 받으신다면 원인을 분석하고 파악할 필요가 있습니다.

          원인을 분석하시고 그 상황을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

          때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요.

            안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

            대인기피와 불안장애기타등등이

            조금씩있으신것 같은데요

            이러한증상들은 스트레스를 풀지않아서

            오는경우가많아요

            하루이틀 혼자만이 자연을 느끼시면서

            마음의 평안을찾아보시는게

            도움이 되실꺼에요

              안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

              친구들의 연락을 피하게 되고

              분노조절도 요즘 잘 되지 않는 다고 하신다면

              상담을 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

              상담을 받아보시기 바랍니다

                안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                많이 지치신 것 같습니다.

                지치다보니 친구들고 피하게 되고 욱하는 성격도 나오늨 것 같습니다.

                마음의 여유를 가져보세요. 스트레스도 해소하시길 바랍니다.

                  숙련****

                  안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

                  대인기피증은 단순히 귀찮고, 하기 싫다의 문제가 아닙니다. 두려워하는 상황에 노출되는 상상만으로도 심각한 불안감을 느낍니다. 불안이 심하면 식은땀, 현기증, 심박수 증가, 호흡 곤란, 비현실감 등 공황발작 형태의 증상을 보일 수 있습니다. 대인기피증 테스트를 한번 해보시길 추천드립니다.