주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

금 투자시, 실제 현물 금을 구매하는것과, etf에 묶인 금 주식을 구매하는 것은 뭐가 다른가요?

안녕하세요!

금을 투자하려고 알아보고 있습니다. 방법이 다양하던데요, 실제로 현물의 금을 구매하는것과,

etf에 포함되어 있는 금 주식을 구매하는 것은 뭐가 다른건가요?

그냥 방법이 다른 것 뿐인가요?

  • 안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    우선 KRX금시장을 통한 거래 쪽이 더 쌉니다. 일반적으로 ETF가 수수료 측면에서 워낙 저렴하다고 잘 알려져 있다보니까, 금 투자에 있어서도 그렇지 않을까 하시겠지만 아니라는 거죠.