영특한독수리54
영특한독수리5423.01.04

동물들이 멸종하는 이유가 무엇일까요?

흔히 현재에는 멸종된 동물이나 식물이 멸종하는이유가 무엇인가요?

그 이유들이 인간이 주된 이유라고 할 수 있을까요? 아니면 자연상태에서도 없어질 수 있나요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    인간이 자연환경을 변화시키니

    그 변화에 적응하지 못하는

    생물은 도태되고 있는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    인간들에 의한 환경 파괴가 가장 중요한 요인이 아닐까 합니다.

    환경에 적응하지 못하면 다들 사라저 가드라구요~ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    환경적인 요소

    인간의 학살

    산업의발전, 혹은 자연환경의 변화등

    복잡하죠 하나의 생물의 멸종은 쉬운결정이 아닙니다