자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.24

PC 본체에서 나는 소음문제로 질문드립니다.

PC를 부팅하면 위이잉 하는는 큰 소리가 나는데요.

근데 본체를 한번 툭 쳐보니 소리가 없어지네요?

케이스를 열어 봤는데 팬에 선이 닿는다는지 하는 부분은 없는 것 같고요.

내부 먼지 청소도 깨끗하게 한번 해봤는데 소음은 여전히 납니다.

근데 본체를 툭툭 하고 몇번 쳐주면 소음이 없어지거나 잦아들구요.

혹시 어디부분이 문제가 생긴걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    pc의 소음은 대부분 팬에서 나는 소리인데요. 보드의 팬 컨트롤러의 고장일 수도 있고 팬 자체의 고장일 수도 있습니다.