고급스런셰퍼드237
고급스런셰퍼드23721.03.24
먹다 남은 햄 보관하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 스o 햄을 먹다 보면 한번에 사용하기엔 양이 너무 많아서 항상 남는데요. 뚜껑만 닫아 냉장고에 보관 하는데 오래 보관하는 좋은 방법이 있을까요? 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 저도 스팸을 먹다보면 혼자서 한 통을 다 먹기에는 많더라고요!

    냉장고에 음식을 넣어두다보면 음식물에 있는 수분기가 다 날아가버려서 딱딱하게 변하는 현상을 보셨을겁니다.

    이러한 증상을 막기 위해서는 공기가 음식에 접촉되는 것을 막아주는게 좋습니다.

    반찬통에 넣어서 보관한다던지, 위생랩을 사용해 보관한다던지 등의 방법이 있습니다.