하와이는 하나의 섬이 아니라 몇개의 섬으로 구성되어 있다던데 어떤 섬들로 구성되어 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

검붉****

하와이는 총 137개의 작은 섬들로 이루어져 있지만 주요섬 은 아래와 같다고 합니다.
오아후섬 : 하와이 섬들 가운데 세번째 큰섬으로 제주도보다 조금 작으며 호놀룰루시가 위치하고 있는곳입니다. 인구는 87만 여명으로 하와이제도의 중심섬입니다.
하와이섬: 빅아일랜드라고도 불리우는 이섬은 하와이 섬들 가운데 가장 면적이 큰섬입니다. 아직도 용암이 바다로 직접흘러 들어가는 장관을 볼수 있는 화산 국립공원이 유명하구요. 호놀룰루에서 비행기로 약 35분 거리에 위치하고 있답니다.
마우이섬: 마우이섬은 1840년대 초반까지 하와이의 수도가 있었던 곳으로 빼어난 계곡과 산으로 일명 계곡의 섬이라고도 합니다. 요즘 신혼여행지로도 선호되고 있으며 많은 유명인들이 별장을 갖고 있는곳이기도 합니다.
카우아이섬 : 영화 남태평양, 쥬라기공원 등의 제작지로 자연그대로의 아름다움을 간직하고 있는 곳으로 유명합니다. 강과 수림 그리고 열대식물이 울창하게 조화를 이루어 정원의 섬이라는 별칭도 갖고 있습니다.
몰로카이섬: 하와이 섬들 가운데 다섯 번째로 큰섬이고 면적은 오아후 섬의 절반 정도이며 약 7천여명의 인구가 살고 있습니다. 43만평의 몰로카이 야생동물공원에는 얼룩말, 기린, 야생양등이 있고 사파리 여행을 할수 있습니다.
라나이섬 : 현재 주정부가 소유한 2% 면적을 제외하고는 개인회사가 소유하고 있는섬으로 오아후섬의 ¼정도 크기 입니다. 약 3000여명의 인구가 살고있습니다.
니하우섬, 카후라웨섬 : 200여명씩이 채 안되는 사람들이 살고 있는 작은 섬들 이라고 합니다.

    하와이섬은 실제 있으나 보통 빅아일랜드라 불린다.

    빅아일랜드를 포함한 인근의 수많은 섬들은 하와이주를 구성하고 있는데, 하와이주의 가장 동쪽에 위치한 650킬로미터 거리에 있는 부분에만 섬들이 분포하고 있으며, 하와이주의 인구 대다수가 이들 섬에 거주하고 있다. 바로 이곳이 실제적으로 ‘하와이’라고 여겨지는 지역이다.

    하와이주를 구성하는 8개의 주요 섬들, 즉 오아후, 하와이, 마우이, 카우아이, 라나이, 몰로카이, 니하우, 카훌라웨가 전체 육지 면적의 99퍼센트 이상과 극히 일부를 제외한 인구 대다수를 차지하고 있다. 그 면적이 8,150평방킬로미터에 달하는 하와이 섬은 하와이주 전체 지역의 2/3 정도를 차지하는데, 이곳은 종종 ‘빅아일랜드’로 불리기도 한다. 8개의 섬 중에서 가장 작은 카훌라웨 섬은 그 면적이 125평방킬로미터로, 사람이 살지 않는 무인도이다.