창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.24

민물고기 회로 먹을 수 있나요?

유튜브를 보니 민물고기를 회로 먹는다고 하던데 정말 민물고기를 회로 먹어도 괜찮은건가요? 민물고기에는 회충이 많아 먹으면 안되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    자연산 민물고기는 간디스토마 때문에 회로 먹을수 없고 철저하게 잘 관리된 양식 민물고기는 기생충의 위험이 없기 때문에 회로 먹을수 있는 것입니다.

    그런 대표적인 어종이 양식장에서 자란 송어, 향어 같은 것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    연어, 숭어 회로 먹을 수 있지만 민물고기는 기생충이 많이 있습니다. 회로 먹는 것 보다 익혀서 먹는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    민물중에서도 먹는 어종이 있습니다.

    경상도 지방에 가면 향어도 회로 먹습니다. 전문점 아니면 위험하니 드시지 마세요