기타 고민상담고민상담
충실한참매1
충실한참매123.02.18
아침에 일찍 일어나는 방법 있을까요?

직장을 다니면서 자격증 공부를 하는데 퇴근 후 공부시간보다 아침에 일찍 일어나 보려고 하는데 아침에 알람을 맞춰도 실천하기가 힘드네요 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요.

    진짜 아무리 알람 많이 맞쳐나도 몸도 힘들고 정신도 힘들면 훅 가서 못 일어나더라고요.

    일찍 일어나시고 싶으시다면 밤 10시 전에는 주무시는 것을 추천해드려요. 야식 등 안 먹고 주무시면 몸도 편히 자고 새벽 2시부터 건강한 호르몬도 나오고 ~

    그리 답변하면서 저는 안 자고 있네요~;;;

  • 안녕하세요. 신속한고라니92입니다..

    일찍자면 됩니다 꼭 12시 이전에 자야

    다음날 아침 그나마 개운하게 일어날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한삵74입니다.

    일찍자는 것이 가장 효과가 좋겠죠. 하지만 그게 어렵다면 알람시계를 몇걸음 걸어가야 손이 닿는 곳에 두면 알람을 꺼도 다시 잠에 들 일이 적어질 것 같고 저는 일어나서 찬물로 발을 씼어주니 잠이 깼습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 빠른염소180입니다. 이른 시간에 잠에 드시고 이른 시간에 깨어나시는 걸 노력하시면 몸이 적응하여 일찍 일어날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 단호한두꺼비107입니다.

    특별한 방법이 있지 않습니다.

    본인이 7시간은 자야 안피곤하다 싶으면 7시간 정도는 자야하는 체질입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한금조191입니다.

    습관을 들이시면 될텐데 우선 일찍 취침을 해보시고 않되면 간간히 낮잠을 취해 수면 패턴을 바꿔보는것도 어떨까 십네요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    제일 좋은방법은 일찍 자는겁니다

    물론 이게 어려우시겠자만 그다음 알람을 여러게 맞춰놓고 주무세요 반복하면 몸이 기억하게 됩니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아직 간절하지 않아서 그렇습니다.

    따면 좋고 못 따면 말고 라는 생각이 무의식적으로 있어서죠.

    이 자격증을 못 따면 나는.... 이라는 전제하에 강박 같은걸 심어주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한무당벌레24입니다.

    아침에 일찍 일어날수있는 방법 전날 운동을 합니다. 무리가 안되는 간단한 운동을 매일 꾸준히하고 자기전 잠을 방해하는 카페인 들어간걸 피하지요

    무엇보다 일어나는 습관을 만들면 내가 원하는 시간에일어나게 되더라구요