뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.06.13

전자제품별 전기요금 계산 어떻게 하나요?

양문형 냉장고의 경우 예를 들어서,

월간 전기사용량이 31.9kwh/월

에너지효율은 2등급입니다.

냉장고만 계산했을 때 전기요금 산출이 얼마나 될까요?

혹시 아시는 분 옶을까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    전자제품의 소비전력을 확인합니다.

    전자제품을 사용한 시간(시간)을 계산합니다.

    소비전력 x 사용 시간 = 전기 사용량(kWh)을 계산합니다.

    전기 사용량 x 전기요금 단가를 계산하여 전기요금을 계산합니다.

    예를 들어, 에어컨의 소비전력이 1000W이고, 에어컨을 8시간 사용했다면, 전기 사용량은 1000W x 8시간 = 8000W(kWh)입니다. 전기요금 단가가 200원/kWh이라면, 전기요금은 8000W(kWh) x 200원/kWh = 16000원입니다.

    전자제품별 소비전력은 제품의 사용설명서나 제조사 홈페이지에서 확인할 수 있습니다. 전기요금 단가는 한국전력공사 홈페이지에서 확인가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    1시간 전기 요금= (소비전력 / 10) 1W의 장비를 1시간 사용하면 1 Wh의 에너지를 소비한다. 또한, 1000 W의 장비를 1 시간 사용하면 1kWh의 전기를 소비한다.