2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

요즘나오는 최신스마트폰은 왜 SD카드 슬롯이 없나요?

어느순간에부턴가 SD카드를 넣는 슬롯을 없애버린 스마트폰이 나오는겁니다.

그런데 SD카드가 유용하게 쓰일데가 많은데 이걸 없애니 난감한 상황이 생길때가 간혹 있거든요.

블박영상을 재빠르게 신고용으로 업로드 한다던가, 사진을 옮기는데 양이 너무 많다던가 하는등에요. 자잘한 경우이긴 하지만 있으면 좋았거든요.

이제 앞으로도 SD카드 슬롯 없는 스마트폰이 나올 가능성이 아주 높은가요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    요즘 폰은 기본 용량 자체가 크게 나와서 예전보다 SD카드의 필요성이 떨어지기도 하고요

    내부 설계에 방수/방진이나 공간활용 측면에서 더 유리해서

    설계 단계부터 없애는 것으로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 냉엄한가젤162입니다.

    나올때 부터 용량들이 크게 나오기 때문에

    따로 탑제를 안하는게 아닐까싶어요!!!!!