청소생활
한잔안되겠니
한잔안되겠니23.03.14

침대 청소는 보통 몇일에 한번 하시나요?

자는 침대 보통 몇일에 한번 청소 하시나요?

침대 청소는 정말 힘든 것 같아요. 까는 이불만 바꿔주시는지 아님 돌돌이로 매일 청소해 주시는지 궁금해요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    침대 매트리스는 어떻게 할수가 없어 침대커버등을 세탁하는 날에 청소기로 한번 돌려주는게

    다입니다. 침대커버만 자주 세탁하고 주기적으로 바꿔줘도 충분하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    침대 청소 주기는 개인의 생활 습관에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 보통은 한 달에 한 번 정도의 빈도로 청소하는 것을 권장합니다. 이 때 침구류를 교체하며 침구류는 교체 주기를 최소한 1주일 이내로 하시는 것이 좋습니다. 또한, 일상적으로 머리카락과 먼지 등의 이물질이 침대에 묻어나는 것을 방지하기 위해, 침대를 사용한 후에는 바로 먼지털이기를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.저희 가족 갔은경우는 1년에 한번씩 합니다 하지만 침대포랑 이불은 자주 자주 세탁을 해주는편입니다