꿈동이
꿈동이22.06.18

땀띠 연고도 의사 처방전이 있어야 하나요?

땀띠 연고에 어떤게 좋나요?약국가서 그냥 살수 있나요?

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    땀띠에 땀띠 연고 사용은 별로 안 좋습니다. 땀띠가 땀구멍이 막혀서 땀이 배출이 잘 안되서 생기는 피부질환이라 땀띠 연고는 땀샘을 막아서 땀띠를 악화시킬 수가 있습니다.

    그래서 땀띠 연고 사용해도 오랜기간 샤용하지 않는 편이 좋구요 땀띠 연고를 절대 땀띠가 없는 다른 범위까지는 바르지 마시구 스테로이드 없는 걸로 피부질환 땀띠 연고 사용하시면 됩니다. 그리고 땀띠 연고는 처방전 없어도 된다고 알고 있습니다.