만리경
만리경23.10.19

사람이 옷을 입는 이유는 무엇일까요

세상의 모든 동물은 옷을 입지 않는데 왜 사람마니 옷을 입을까요 최초의 인간도 옷은 안 입었을 것 같은데 옷을 만들어 입게 된 계기가 있나요? 또 옷 입는 이유가 지금은 그때와 다를텐데 현대의 인간은 옷입는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    옷을 입는 이유는 나약하기 때문입니다.

    사람의 신체는 나약해서 추우면 동상에 걸리고 날카로운 잎사귀에 스쳐도 피가 납니다.

    이런걸 방지하는데 옷이 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    일단 실행을 해봅시다!

    벗고 다녀보세요

    그럼 왜 입는지 아시게 될거같은데요?ㅋ

    그리고 생각이란걸해봅시다

  • 안녕하세요. 아하핳입니다.

    사람이 옷을 입는 이유에대해 질문해주셨군요.

    옷을 입는 이유는 간단합니다.

    옷을 입고싶기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    옷은 의식주에 있을만큼 사람과는 너무 가까운존재 입니다.겨울에는 보온을 해주고 산에서는 풀독으로 부터 보호해주고 싸움터에서는 몸을 보호해주죠.옷이 없다면 수명이 단축될수도 있어요.