이비인후과건강상담
다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.01.20

어깨가 결리고 저녁에 잠을 잘때 통증이 오는것은 왜 그런걸까요?

나이
성별
남성

왼쪽 어깨가 결리고 저녁에 잠을 잘때 통증이 가끔씩

오는 것은 왜그런걸까요? 오십견일수도 있나요? 병원에 가보는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    오십견일 가능성도 있지만 회전근개 파열이나 단순 근육통일 가능성도 있습니다.

    가까운 정형외과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    어깨 통증을 유발하는 원인은 다양합니다. 오십견으로 부르는 유착성 관절낭염, 회전근개의 손상, 석회성선염, 관절염 등 다양하기에 정형외과에서 진료를 보시고 치료를 받는 것이 필요하겠습니다. 옆으로 주무신다면 똑바로 누워 주무시도록 하시고 어깨에 무리한 동작은 피하고 온찜질을 하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증은 다양한 원인.들이 있습니다. 대표적으로 회전근개 .파열, 오십견입니다. 이외에도 점액낭염 등 다양한 원인이 있을수 있으니, 정확한 .진단을 받으시는게 무엇보다 중요합니다.

    그 이후에 올바른 치료를 시행하여야 효과를 볼수 .있습니다. 어깨 관절 스트레칭도 중요하니 병원 진료 후에 운동에 대한 교육도 같이 받으시기 바랍니다.