행복한1004
행복한100423.06.06

달리기를 할 때 허벅지가 아픈데 왜 그런 거죠?

제가 이상하게 달리기를 할 때마다 허벅지가 너무 아픈데요. 양쪽 다 그러면 상관이 없는데 오른쪽 허벅지만 너무 아파요. 이런 경우에는 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    허벅지라면 근육일테니 아픈 이유는 근육이 놀랐거나 운동으로 인해 찢어진 상태여서 아플것으로 보이고 오른쪽만 아픈 이유는 신체 구조 혹은 습관성으로 오른쪽 허벅지를 더 많이 사용함으로 인해 발생하는것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    허벅지 근육을 지지하는 힘과 운동량이 증가하면 근육에 스트레스가 가해질 수 있습니다. 이는 근육 손상이나 근육통을 일으킬 수 있습니다. 과도한 운동, 부적절한 운동 기술, 근육의 불균형 등이 근육 부상을 유발할 수 있습니다.