신용등급에 따른 혜택(장단점)이 있나요?

1.신용등급 1등급~3등급

2.신용등급 4등급~6등급

3.신용등급 7등급~9등급

4.신용불량자

구간별로

신용등급을 1등급으로 올릴수록 장점이 있나요??

구간별 장단점 또는 혜택이 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

신용등급이 높으면 당연히 돈을 빌려서 문제없이 잘 갚을 확률이 높습니다.

그럼 은행에서도 돈을 빌려줄때 신경을 덜 쓸수 있으니 그만큼의 위험부담 및 관리비용이 낮아져서 대출 금리가 낮아지고 대출한도가 높아집니다.

근데 신용등급이 낮은 경우에는 당연히 돈을 빌려서 문제가 발생할 확률이 상대적으로 높겠죠?

당연히 은행에서는 위험부담 및 그에따른 관리비용이 높아져서 대출 금리가 높아지고 대출한도가 낮아집니다.