정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

팔굽혀펴기를 했는데 측면 목이 아픈데요. 왜 그런것인가요?

나이
성별
남성

팔굽혀펴기 를 주기적으로 하고 있는데요. 그런데, 정작 힘을 쓰는 어깨 근육이 아픈것이 아니고 목측면 덜미가 아프고 약간 두통도 있는것 같은데 왜 일런 증상이있는것일까요?

  • 개구리1
    개구리123.09.30

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    팔굽혀펴기 후 나타나는 목 통증과 두통으로 고민스러우시군요. 운동 시 코어근육이 긴장하게 되는데 한쪽으로 목이 아프거나 두통이 나타난다면 경추부의 근육이 과도하게 긴장한다거나 목디스크 질환 등의 문제가 있지는 않은지 확인해보실 필요가 있을 것 같습니다. 스트레칭 해보시기 바라며 통증이 지속되면 신경외과를 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.