컴퓨터 최적 사양 조언 부탁드립니다.

매일 사용하는 프로그램은 이하와 같습니다.

렉/발열 적고 쾌적하게 작업하려면 어느정도 사양의 컴퓨터를 구매하면 될까요.

프리미어 프로

애프터 이펙트

포토샵

일러스트레이터

라이노(3D)

마이크로소프트 오피스

총 1개의 답변이 있어요.

영민****

안녕하세요. 영상, 미술 관련 PC 스펙에 관하여 문의를 주셨는데요.

전문가(해당 일을 직업으로 삼고있는 개인 혹은 회사)

교육생

에 따라 권장하는 스펙이 달라집니다.

(교육생의 경우 예산을 고려하여 연습용으로는 충분하나 고난이도 작업에서는 조금부족하게 측정됩니다.)

전문가의 경우

CPU 인텔 i7 i9 / AMD 라이젠 7 라이젠 9 계열

RAM 32G이상

VGA RTX 3060ti 이상

저장장치 SSD 500TB + HDD 2TB이상

교육생의 경우

CPU 인텔 i5 / AMD 라이젠 5 계열

RAM 16G

VGA GTX 1660 Super, RTX2060

저장장치 SSD 500TB + HDD 2TB이상

을 권해드립니다.