탈퇴한 사용자

술을 마시면 왜 속이 안좋아지요?

술을 마시고나면 왜 속이 안좋고 두통이 생기는 것인가요?

알코올 성분에 어떠한 부분 때문에 숙취가 생기는 것인지 궁금합니다

술을 마셔도 괜찮은 사람은 괜찮고 숙취가 생기는 사람은 생기는데 왜 그런지 궁금합니다

  • 귀여운달팽이165
    귀여운달팽이16521.01.18

    깨끗한 안경곰 107 님 안녕하세요

    저도 술을 먹으면 속이 쓰릴때도 있고 머리도 아프고

    소화도 않되고 그런적이 많습니다

    속이 쓰린이유는 알콜이 위에서 흡수되는데 전적으로

    그런데 술이 들이오면 위에 알콜이 위점막을 손상시켜서

    속이 쓰리게 됩니다

    술을 마셔도 괜찮은 사람을 알콜을 잘 분해 시켜서 괜찮은건데

    이런 분들은 유전적으로 알콜을 잘분해하는 능력때문에 괜찮습니다

    깨끗한 안경곰 107 님 답변에 도움이 되셨길 좋은하루 되세요