기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.08

비가오는날 우울해지는건 저뿐인가요?

안녕하세요

비가추적추적 내리는 날은 마음도 울쩍해지는게

저뿐인가요

왜 이런기분이 드는건지 우울감에 젖어듭니다

눈물이 흐릅니다

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    비오면 우울하다는 생각을 하면

    실제로도 더 우울해지더라구요

    비오면 좋아! 라고 생각을 바꿔보세요

    그러면 생각이변하고 인식이변하고 기분이변합니다

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저도 마찬가지입니다.

    비가 오면 옛날 생각도 나고 왜이렇게 기분이 다운되는지 미치겠더라구요

  • 안녕하세요. 우롱티입니다.

    감성이 풍부하신 분이군요. 저도 비가오는 날에는 다운되고 한답니다. 실제로 문학에서도 많이쓰이죠. 모두가 그런건 아니겠지만 비가오는날 울적해지는건 생각보다 많이 경험해봤을 겁니다.