아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.10

비가 오는날은 왜 기분까지 우울해질까요?

휴일날 아침에 일어나서 밖으로 나가보면 비가 오고 있으면 기분까지 우울해질까요? 마음도 심란하고요. 공기중의 습도 때문인가요? 아님 그냥 제 기분 탓인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    호르몬때믄입니다 햇빛을 받으면 분비되는 세로토닌이라는 물질이 있는데 우울한 날에는 이 행복해지는 세로토닌이 분비가 되지 않아 기분이 안좋은 것입니다