목련향기
목련향기21.02.28

혹시 허리운동기계 사용하시는분들 기계 추천부탁드립니다

사무실에 하루종일 앉아 업무를 보다보니 허리도

아프고 소화도 안되어 항상 속이더부룩한 편입니다.

문득 어디선가 본 금붕어 운동처럼 허리를 스트레칭

해주는 기계가 있다고 하던데 혹시 허리 운동 추천 해줄 제품있음 추천 부탁드립니다 ~

  • 사무실에 장시간 앉아서 업무를 보다보면 온몸이 굳어지는거것 같기도 하고 소화도 잘 되지 않고 그럴 겁니다 .저도 역시 늘 만성 소화불량에 걸려 고생도 많이 하고 있었거든요 .그런데 주변의 추천으로 벨런스 핏이라는 금붕어 운동 효과 를 주는 아주 간단한 운동기구가 있습니다.저도 사용하고 있는데 퇴근후 그냥 누워서 잠깐만 기계에 의지해도 효과가 아주 좋습니다. 전신 스트레칭기능도 있고 허리와 배를 흔들어 주기때문에 다이어트효과도 있는것 같습니다,제가 사용한 결과 효과가 좋아 꼭 추천 드리고 싶습니다.

  • 승마기구 추천해 드립니다.

    말타기가 허리에 굉장히 좋은 운동입니다.

    저도 허리가 좋지 않으며 하루종일 앉아서 생활하는데

    최근 중고나라에서 15만원 정도에 구입하여 효과보고 있습니다.

    아침. 저녁으로 약 15분씩 이용하고 있는데 티비보면서 이용하기 편리합니다.

    온가족이 재미있게 이용 가능합니다.

    강추 드립니다.

  • 폼롤러를 추천드립니다. 가격면에서도 합리적이라고 생각되고, 보기엔 단순해 보여도 폼롤러를 이용해서 허리뿐만 아니라 전신 모든 부위의 뭉친곳을 풀어줄 수 있습니다. 저도 지금 사용하고 있는데 매우 만족하면서 사용하고 있습니다. 유튜브에 폼롤러를 이용한 운동법이 많으니 참고하시면 좋을것 같습니다.

  • 허리가 아프시다면 꺼꾸리를 추천드립니다.

    운동은 허리 주변근육을 강화시킬 수 있는 등 운동 및 하체운동도 추천드립니다.

    맨몸으로 하신다면 스쿼트를 추천드리구요, 집에 간단한 덤벨이 있으시다면 덤벨을 이용한 데드리프트도 추천드립니다.

    갯수는 최대 가능한 횟수를 1~2분 씩 쉬어주면서 5회 정도 반복을 해주시는 것을 추천드립니다.