이비자 섬이 왜 클럽으로 유명해졌나요?

이비자 섬은 클럽으로 유명해서 클러버들이 많이 찾는 성지같은 곳이라고 하던데

이 섬에 클럽들이 왜 자리잡게 되고 유명해지게 된건지 궁금하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 황령산이여입니다.

스페인 내륙 해안에서 79km 거리의 지중해상에 위치하며, 인구는 2012년 기준 133,702명이다. 면적은 572.56 km2이다. 인구의 구성 분포는 섬 출신이 약 55%이고, 35%가 스페인 내륙에서 온 이주민이며, 나머지 10%는 외국인으로 이루어진 세계적인 관광 휴양지이다. 1983년 발레아레스제도 자치법령이 발효되어 행정구역상 마요르카, 메노르카, 포르멘테라섬과 함께 이 제도에 속하게 되었다. 여름에는 보통 30°C 까지 오르며, 겨울엔 평균 8~14°C 정도이다. 지중해 연안 지방에 분포하는 적갈색 토양의 테라로사 퇴적층 지대이고, 소나무가 풍성하다.

섬의 중심 도시이자 항구인 이비사 타운에 고딕식 교회와 고성(古城) 등 지난 역사의 유적들이 남아 있다. 굴곡이 심한 해안에는 휴양지 산안토니오가 있는데, 이 섬의 집들은 흰색으로 단장되어 독특한 풍경을 연출하며, ‘흰섬’이라는 별명으로 불리기도 한다. 이곳에서 생산되는 특산물은 올리브유 ·옥수수 ·과일 등이며, 삼도 재배된다. 현지 음식으로 ‘플라오(Flaó)’라고 하는 코티지 치즈 패스츄리가 유명하다.

1999년 ‘이비사 생물다양성과 문화’라는 제목으로 유네스코세계복합유산에 등재되었다. 과거 페니키아와 카르타고 유적부터 카탈루냐 시대를 지나 르네상스문화의 유적을 간직하고 있으며, 동시에 보존가치가 높은 해안의 자연경관과 연안 생태계를 간직한 곳으로 인정받았기 때문이다.

출처 : 두산백과