손톱이 잘부러져요 이유가 있는건가요ㅠㅠ

다른 사람에비해 단단해서 조금만 자라도 부러져요...영양이 부족한 건가요~?

건강상

무슨 문제가 있는걸까요~??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

영양이 부족하면 손톱이 잘 부러질 수 있습니다. 비타민 b드셔보세요. 손톱영양과 피부에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    영양이 부족한 것 같아요

    비오틴 영양제 잘 챙겨드시면

    금방 좋아 지실 거에요!!!

      안녕하세요. 남다른염소265입니다.

      손톱이 잘부러진다면 영양이 부족하신것 같아요. 칼슘, 마그네슘, 오메가3 정도 영양제 부충해보세요.

        안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

        손톱이 부러진다는것은 약하기 때문일거에요

        우리의 몸에서 뼈를 담당하는 영양소는 참으로 많은데요

        콜라겐 유황 비타민 c, b 칼슘 마그네슘 등등 인데요

        식사로만 채우기가 어려우면 멀티비타민들을 먹곤하죠

        조금만 자라도 부러진다고 하셨으니 전문가와 상담을 통해

        도움 받아보실것을 추천 드려요

          안녕하세요. 05년생입니다. 저도 그런적 있는데 저는 그때 시험기간이여서 잠이랑 밥을 잘 안자고 안먹어서 손톱 잘부러졌는데 그냥 충분히 자고 먹을 만큼 먹으면 괜찮아지더라고요

            안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

            손톱이 잘 깨지는건 칼슘이 부족해서 그렇습니다.칼슘에 흡수를 도와주는 비타민D와 같이 드시는게 좋아요..

              안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

              손톱이 잘 부러지는 건 칼슘이 부족해서 나타나는 현상입니다.

              칼슘 영양제와 캴슘 흡루에 도움 되는 비타민 d를 복용해주시면 좋습니다.