자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.14

시동을 걸 때 처음 걸리는 소리가 날카로운 차는 어떤 상태인가요?

처음 시동을 걸 때 쇠음이 크게 몇 번 난 후 일반적인 차가 시동 건 후 1,2초 만에 시동이 걸린다면

쇠음이 크게 울리는 차는 3,4초뒤에 시동음이 들리는데요.

그런 차는 상태가 정상은 아닌 거 같은데 계속 몰았을 경우 어떤 문제가 생기게 될까요?

바로 바꿔줘야 하는 상태인지도 궁금해요?

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    스타트모터가 문제기생겨 시동이 지연되고 날카로운 쐬소리가 들리는 경우도 있습니다. 정검받아보셔야 할것 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 아마 엔진에 타이밍벨트같은 벨트류가 교체할때가 되었거나 느슨할때 그런 시동시에 날카로운 소음이 날때가 있는것 같습니다. 재연가능한 소음이면 정비소 방문하셔서 벨트류 정비 추천드려요.