유망한황로76
유망한황로7622.09.12

화장실 오래 있으면 치질생긴다는 거 진짜인가요?

제가 화장실 볼일보러 자주가는 편이고 한번 들어가면 10분정도 앉아 있는데요

항문건강에 안좋을까요?

배탈이 자주나는편이라 볼일을 많이 봐요..

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    화장실 변기에 오래 앉아있으면 치질보다는 변비에 걸릴 확률이 올라가기에 3~5분사이로 해결할 수 있도록 습관을 들여야합니다

  • 안녕하세요. 김오링입니다.

    하루에 2번 30분씩 넘게 몇십년을 살았지만 치질은 생기지 않습니다 그냥 태생이에여 화장실변기에 앉아있으면 편안해서 오히려 건강에 조.ㅎ.ㅎㅎ 쨋든 난 안걸림