화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.20

화장실에 오래 앉아 있으면 치질 걸리나요?

평소 화장실에 가면 오래 앉아있는 편입니다.

길게는 30분까지 앉아있던 적도 있는데요

화장실에 오래 앉아 있으면 치질 걸리나요?

  • 항문에 혈액이 집중되거나 그러면 걸릴수 있죠

    외치핵으로요

    이거 또한 경험했구요.

    제가 준비 한 답변은 여기까지입니다. 답변은 참고하시기 바랍니다. 감사합니다...........

  • 변기에 오래 앉아있을 경우 치질을 유발할 수 있다. 오래 앉아있을수록 직장에 스트레스가 가해지고 복압이 상승한다. 이는 직장의 혈관이 손상될 가능성이 높여 치질의 성장속도가 빨라지게 된다.

    뿐만 아니라 볼일을 오래 보는 것은 변비를 유발할 수도 있다. 변기에 오래 앉아있을 경우 장이나 항문이 자극에 둔감해진다. 배변 운동대변이 장 속에 쌓이게 되면 복통을 유발할 수 있다.