비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.13

화장실에 오래 앉아있으면 치질이 생기나요?

화장실을 오래 앉아서 핸드폰을 보고나 책을 읽으면서 대변을 자주 누는데요

화장실에 오래앉아있으면 치질이나 안좋은 영향이 생기는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    변비가 심해서 배가 자주 아픈관계로

    내과에 방문했더니

    화장실에 오래 앉아있는 습관은

    특히나 치질과 변비에있어 쥐약이라고 할수있을정도로

    안좋다고 하셨어요.

    저도 핸드폰보고한다고

    좀 오래있었던것 같거든요.

    5분 내에 나오는게 좋다고 하셨어요.

    10분 안넘기는게 좋다네요.

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    항문이 빠지는 느낌이 들고 볼 일 본 후에 기분이 별로 안좋아요

    화장실은 최대한 짧게 사용하는게 좋더라구요 습관되니 똥꼬도 찢어져서 피도 나요

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    엉덩이를 차갑게 하면 변비 걸릴 확률이 높다고 들었습니다. 결국 화장실에 오래 있으면 노출이 많이 되니 그럴 가능성이 많아 보입니다