탈퇴한 사용자

깃허브에는 무슨정보가남는건가요?

흔히 어떤것을 확인할때 깃허브를 확인하라고 하던데 깃허브에 남겨지는 정보는 어떤게 있는건지 알려주시길 바랍니다~~^^

  • 팔팔한군함조253
    팔팔한군함조25319.02.21

    흔히 말해, 깃허브는 클라우드라고 생각하시면 됩니다.

    일종의 자료실인 셈인거죠. 보통은 개발자들이 소스코드나 개발 관련 파일을 깃허브에 올려서 (프로파일러와 연동 후) 실행 테스트를 해봅니다.

    요새는 자기소개서 같은 포트폴리오도 깃허브에 보관하여 회사 지원시 깃허브 URL로 대신하곤 하더군요.

  • 프로그램 소스 저장소가 주 목적이고요.

    문서파일을 저장하거나 문서자체를 작성하는 용도로도 사용합니다.

    github에서 제공하는 기능으로 다양한 활용이 가능합니다.