신박한정리수기
신박한정리수기23.04.11

모니터중에 게이밍 모니터가 있던데, 이 모니터가 일반 모니터랑 차이점은 무엇인가요?

모니터중에 게이밍 모니터가 있던데, 이 모니터가 일반 모니터랑 차이점은 무엇인가요? 해상도의 차이가 있는가요? 아니면 기능적인 차이가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    게이밍 모니터는 일반 모니터보다 주사율과 반응속도나 높습니다. 가격도 그래서 비싸지요.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    일반적인 모니터에 비해 주사율이 높거나 패널 반응 속도가 빠른 등 스펙이 높습니다 특히 FPS 게임을 할때 차이가 명확합니다 본체가 아무리 좋아도 모니터 사양이 안좋다면 본체에 능력을 다 보여줄수 없습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.게이밍모니터는 일반 모니터보다.주사율이.높습니다 주사율이높으면 화면이.부드럽게움직이고 잔상이 거의없습니다

    보통 120헤르츠 지원하는데.가격도 조금 비쌉니다