위대한등에42
위대한등에4221.03.18
뜨거운것에 데였을때 어떻게 하는게 좋은가요

뜨거운것에 데였을때 화끈거리고 쓰라린데여 그럴때 얼음찜질 같은걸로 시원하게 해주면 좋다고 하는 사람도 있고 그러면 더 안좋다고 하는 사람도 있는데 어떻게 하는 방법이 제일 좋은건가요? 알려주세요

  • Q. 뜨거운것에 데였을때 어떻게 하는게 좋은가요

    뜨거운것에 데였을때 화끈거리고 쓰라린데여 그럴때 얼음찜질 같은걸로 시원하게 해주면 좋다고 하는 사람도 있고 그러면 더 안좋다고 하는 사람도 있는데 어떻게 하는 방법이 제일 좋은건가요? 알려주세요

    A. 흐르는 찬물에 상처 부위의 열을 식혀야합니다. 식히지 않으면 열이 남아있어 화상이 진행되는 중이기 때문입니다. 하지만 바로 얼음을 갖다 대는것은 자극이 너무 심해 오히려 좋지 않습니다.

    그 후 해야할 것은 화상 연고를 선택해야합니다. 상황에 맞는 연고를 선택해야하는데

    https://in.naver.com/snswg/contents/264801985162176?query=%EC%86%90+%EB%8D%B0%EC%98%80%EC%9D%84%EB%95%8C

    이 블로그를 참고하시면 고르기 편할것입니다.