무료건강검진 받으면 보건증 받을수 있나요?

성별 남성
나이 47세

해당년도마다 생애 주기 무료건강검진을 병원에서 받을수 있는데요 이때 건강검잔 진단서 일명 보건증을 무료로 받을수 있나요,,???

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

일반 건강 검진의 항목과 보건증은 검사 항목이 조금 다릅니다. 당연히 건강검진을 받고 나면 결과지는 받을 수 있습니다. 보건증은 해당하는 검사를 따로 받고 나서야 발급 가능하구요.