신경외과건강상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.02

척추측만층과 허리디스크 어떤것부터 치료해야햐죠?

안녕하세요. 척추측만증이 있으면서 허리디스크가 생기면 어떻게 치료를 받아야 할까요?

척추측만증을 먼저 치료를 받아야 하는지 허리디스크치료를 먼저 받아야 할까요? 혹은 다른 걸 먼저해야하는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김희련 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    척추측만증과 허리디스크 질환을 두가지 다 가지고 계신다면 두가지 중 한가지를 먼저 치료한다고 생각하시기보다는 두가지 질환이 같이 있어서 통증이 있을 수 있다고 생각하시는 것이 좋을 것 같습니다.