투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.04

유럽여행 경비는 얼마쯤 들어갈까요?

안녕하세요.제가 유럽여행을 계회하고 있는데요.유럽여행을 갈려면경비는 얼마쯤 들어갈까요.최대한 아껴쓰면 갈수 있는 금액은 얼마쯤될까요

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    여행경비는 환율이나 숙소 항공료 비용에 따라 변하기 때문에 일괄적으로 말하기는 어려울 것 같고요,,

    숙소와 항공권은 동선 감안해서 최대한 검색하셔서 저렴한 곳으로 골라야 할 것 같고요,,

    숙소 항공료 빼고 하루 평균 경비 10만원 정도로 잡으면 무난할 것 같아요 (예비비 포함해서 일 10만원)

    10만원을 하루에 다 쓴다는 게 아니라,, 무슨 일이 생길지 모르는 변수까지 감안해서 넉넉하게 5~10만원을 하루 경비로 짜면 될 겁니다^^