자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.24

동영상 입체영상 안경에 대해 궁금합니다.

동영상 입체영상을 보는데 안경은 입체영상을 볼 수 있는 안경이면

모두 볼 수 있는것인가요?

3D TV에서 볼 수 있었던 입체안경을

빔프로젝트 3D에서 재생했을때도 해당 안경으로 볼 수 있는것인지 궁금합니다.

어떤 규격같은게 있는것인지?

  • 안녕하세요. 소중한후루티9입니다.

    동영상 입체영상 안경은 3D 영상을 시청할 때 사용되는 안경입니다. 이러한 안경은 영화관이나 가정용 3D 텔레비전 등에서 사용됩니다. 이러한 안경은 두 개의 다른 이미지를 각각 왼쪽과 오른쪽 눈으로 전달하여 입체적인 효과를 만들어냅니다.